Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Войска коалиции заняли центр Басры</font></b>


Британские войска, которые в воскресенье, 6 апреля, рано утром вошли в Басру колонной в 40 танков и бронетранспортеров, заняли центр этого второго по величине города Ирака. Как заявил представитель командования вооруженных сил Великобритании в районе Персидского залива капитан Эл Локвуд, сейчас части коалиции устанавливают в Басре контрольно-пропускные пункты.

Передовые подразделения британских войск продолжают, как передало египетское информационное агентство МЕНА, поиски разрозненных иракских отрядов, которые укрываются в городе. Согласно сообщению представителя британского командования, в Басре действуют солдаты 7-й бронетанковой бригады, известной под названием "Крысы пустыни". Они движутся по улицам города, подавляя очаги сопротивления.

По словам капитана Локвуда, первоначально планировалось установить блокпосты только на окраинах города, но после того как иракцы оказали наступающим лишь весьма слабое сопротивление, было решено продвигаться к его центру. Он также отметил, что, судя по ряду признаков, иракские войска в Басре "дезорганизованы" и не имеют "единого командного центра".

Ввод в Басру бронетехники сопровождался предварительной бомбардировкой города: в частности, точечным ударам подвергли комплекс, принадлежащий одному из ближайших соратников Саддама Хусейна - генералу Али Хасану Аль-Маджиду, более известному под прозвищем "Химический Али". В субботу два самолета коалиции использовали бомбы с лазерным управлением, чтобы поразить виллу Аль-Маджида. Полагают, что генерал, который к тому же приходится Саддаму двоюродным братом, во время налета мог находиться дома. Не исключается вероятность того, что он погиб, сообщает РИА "Новости".
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив