Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Time : "Хизболла" и ХАМАС готовятся к войне с США


Американские спецслужбы высказывают опасения, что в случае падения режима Саддама Хусейна, к акциям "возмездия" в Ираке и Америке подключатся боевики экстремистских организаций "Исламский джихад", ХАМАС и "Хизболла".

Журнал Time, ссылаясь на свои информационные источники в спецслужбах, сообщает, что в Ирак с территории Сирии проникли сотни боевиков "Исламского джихада" и "Хизболлы", готовых в любой момент стать "шахидами". Кроме того, представители ФБР отмечают большую вероятность того, что "внештатные" боевики палестинской организации ХАМАС попытаются осуществить ряд нападений внутри США.

По имеющейся у американских спецслужб информации, накануне начала войны в Ираке внутри военизированной группировки ХАМАС прошли жаркие дебаты о возможности нападения на американские объекты на территории Израиля.

И хотя ХАМАС за последние две недели ни разу не попытался осуществить свои намерения, спецслужбы полагают, что опасность еще не миновала. И, вполне возможно, что атаки планируется перенести на территорию самой Америки. И их исполнителями могут стать многочисленные палестинские "беженцы", получившие вид на жительство.

В качестве примера ЦРУ вспоминает историю 24-летнего палестинского араба, планировавшего осуществить теракт в еврейском квартале Бруклина. В 1997 в результате блестящей операции был задержан Гази Ибрагим Абу Мезер, о связи с ХАМАСом которого было известно и ранее.

И хотя с начала интифады и войны в США не было раскрыто ни одной палестинской экстремистской организации, у ФБР и ЦРУ имеются ряд фактов, указывающих, что палестинские террористы заинтересованы в актах возмездия внутри США. MIGnews.com
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив