Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Министр образования Израиля рекомендует пересмотреть результаты "Премии Израиля"


Министр образования и культуры Лимор Ливнат обратилась в воскресение к комитету по присуждению "Премии Израиля" в области криминологии с просьбой пересмотреть свое решение о присуждении премии профессору Еврейского университета (Иерусалим) Менахему Амиру в связи с его утверждениями о том, что определенное поведение женщины может спровоцировать изнасилование.

Как сообщает Ha`aretz , Ливнат заявила, что при вынесении решения о присуждении премии следует принять во внимание позицию профессора Амира относительно изнасилований женщин.

Согласно теории профессора Амира, сформулированной им впервые в 1960-х v 1970-х, "некоторые женщины сами провоцируют изнасилование".

Лимор Ливнат пошла на беспрецедентный шаг после того, депутат Кнессета Гила Финкельштейн (МАФДАЛ) призвала пересмотреть решение о присуждении премии в свете сообщений о поддержке Амиром некоторых теорий.

Финкельштейн заявила, что если Амир и в самом деле высказывался в подобном духе, комитет по присуждению "Премии Израиля" должен отозвать его премию, поскольку было бы абсурдом министру образования награждать признанием того, кто отстаивает подобные ложные взгляды.

В интервью Kol Ha'ir профессор Амир пояснил, что должно быть четкое разграничение между правом женщины сказать "нет" (половому сношению), и женским поведением, которое дает основание понять, что женщина согласна на сексуальный контакт после оказания на нее некоторого давления.

Комитет по присуждению "Премии Израиля", возглавляемый профессором Ювалем Вольфом, наградил Амира как "одного их отцов-основателей криминологии в Израиле и одного из всемирно признанных исследователей в области сексуальных домогательств". // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив