Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 США: "демонстрация силы" в центре Багдада


Бои в Багдаде продолжаются, однако в настоящий момент, похоже, большая часть центральных районов столицы - в руках иракцев, сообщает корреспондент Би-би-си.
Федаины Саддама с гранатометами и стингерами охраняют мосты.

Американские войска контролируют район вокруг Республиканского дворца и отеля "Рашид", площадью около двух квадратных миль. Подразделения федаинов занимают позиции вокруг этих кварталов, но нет никаких признаков иракской армии.

По словам нашего корреспондента, несмотря на продолжающуюся бомбежку, артобстрел и перестрелки всего в квартале от линии огня идет странным образом нормальная городская жизнь. Люди стоят в очереди за хлебом, пьют чай, едят кебабы.

Ранее американские войска проникли в центр Багдада и начали занимать позиции внутри президентских дворцов.

Из американских военных источников известно, что в операции участвовало более 100 единиц бронетехники, в том числе около 70 танков, при поддержке самолетов, в том числе беспилотных.

В то же время представители Пентагона заявляют, что проводимая операция - это скорее "демонстрация силы", а не начало "битвы за Багдад".

"Мы захватили главный президентский дворец в центре Багдада. Там есть еще два дворца, и мы - в обоих", - сказал агентству Рейтер подполковник Пит Бэер из 3-й пехотной дивизии войск США.

Американское командование передало журналистам фрагменты съемок, сделанных солдатами в одном из президентских дворцов.

Американцы также захватили несколько ключевых зданий в иракской столице, в том числе - здание министерства информации и гостиницу "Рашид", в которой жили многие журналисты. Русская служба ВВС
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив