Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Войска коалиции переместятся на север Ирака


Основные операции коалиции по освобождению Ирака перемещаются на север страны, сообщил сегодня представитель центрального командования США в Персидском заливе бригадный генерал Винсент Брукс. По его словам, хотя в иракской столице и остаются локальные очаги сопротивления, режим Саддама Хусейна больше не контролирует Багдад. В этой связи основное внимание командования войск коалиции теперь приковано к таким городам на севере Ирака, как Мосул, Киркук и, в особенности, Тикрит.

По словам Брукса, находящиеся в этих районах отряды республиканской гвардии и лояльные Хусейну вооруженные подразделения по-прежнему представляют опасность и могут применить оружие массового поражения. Американские войска уже блокировали дороги в родной город Хусейна Тикрит, куда могли бежать иракские лидеры. По военным объектам Тикрита сегодня наносятся удары авиации союзников. В район стянуты отряды морских пехотинцев и другие силы коалиции.

Что касается ситуации в Басре, которая уже находится под контролем союзников, по данным американского командования, обстановка здесь по-прежнему остается напряженной. В настоящее время здесь находятся британские войска, которые делают все, чтобы положить конец хаосу и мародерству, царящим в городе. РБК
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив