Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Война в Ираке окончена v террор возобновлен


Руководство "Бригад мучеников Аль-Аксы" (боевое подразделение партии ФАТХ, возглавляемой Арафатом) заявило о своей ответственности за теракт в Иорданской долине, в результате которого были убиты двое израильтян, и еще восемь человек получили ранения.

Напомним, что 31 марта один из лидеров данной группировки заявил о прекращении террора против граждан Израиля вплоть до окончания войны в Ираке. Очевидно, террористы считают войну в Ираке оконченной.

Примечательно, что о своей ответственности за теракт на сей раз заявили сразу две организации. Помимо "Бригад мучеников Аль-Аксы" с аналогичным заявлением выступили руководители "Народного фронта освобождения Палестины" (НФОП), подчеркнувшие, что в акции принимали участие боевики военнизированной группировки "Бригады Абу Али Мустафы".

Позже поступило уточнение: боевики ФАТХ и НФОП заявили о "совместной акции".

Своим "коллегам" вторит и "спикер" палестинской террористической организации ХАМАС шейх Абдель Азиз аль-Рантиси. В интервью агентству Reuters он, в частности заявил: "Падение режима Саддама никак не отразится на ходе нашей интифады- Сопротивление (израильтянам) только усилится. Палестинская интифада никогда не прекратится, поскольку она v последняя надежда всей арабской и мусульманской нации". Он также подчеркнул, что ХАМАС отомстит в ближайшее время за убийство в Газе одного из лидеров этой организации v Саада Арбида.

Лидер "Исламского джихада" Абдалла аль-Шами в интервью западным журналистам выразил уверенность, что поражение "иракских братьев" никак не скажется на "силе духа палестинских бойцов". Он также заявил, что Израиль ожидает новая волна палестинского террора. MIGnews.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив