Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Чубайс</font> мог полететь в космос


В молодости отец российской приватизации занимался в Клубе юных космонавтов, но потом вышел на другую орбиту.

Бывший преподаватель Клуба юных космонавтов Ленинградского дворца пионеров Виталий Ильин рассказал корреспонденту КП о юношеском увлечении Толи Чубайса.

"В те годы я был студентом военмеха (ныне Военно-механический институт имени маршала Д. Устинова), специальность - прибороуправление летательных аппаратов. После полета Гагарина все интересовались космонавтикой. И когда я в газете прочитал о Клубе юных космонавтов, то попросился туда преподавателем. Интересно да и подспорье к стипендии.

У ребят была очень серьезная физподготовка. Тренировались на батуте, на всевозможных тренажерах, занимались спортивным ориентированием, спускались в Саблинские пещеры - выбирались из них без фонарей. Изучали материальную часть космических аппаратов, географию, астрономию. Упор делался на смекалку, поиск решений в нестандартных ситуациях. Вот чем мне Чубайс и запомнился - шустрый был, все схватывал на лету! Несмотря на маленький рост, он был отличным спортсменом. Занимался он в клубе три года, с 63-го по 65-й".

Бывший учитель маленького Чубайса заявляет, что шансы стать космонавтом у него были. Большинство ребят после клуба шли в МГТУ имени Баумана, в другие вузы "по космическому профилю". "А он вдруг подал документы в финансово-экономический. Я даже расстроился", - посетовал Виталий Ильин.
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив