Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Когда в товарищах согласья нет...


Острые разногласия между главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом и новым палестинским премьером Махмудом Аббасом тормозят формирование правительства автономии. Об этом в субботу со ссылкой на палестинские источники пишет издание Ha'aretz.

Арафат настаивает на своих кандидатурах на посты министра внутренних дел, министра информации и министра социальной сферы. По его мнению, должность главы МВД должна отойти кому-нибудь из "видных деятелей партии" ФАТХ, которую возглавляет сам раис.

В свою очередь, Абббас прочит на это место бывшего руководителя службы безопасности ПА Мохаммеда Дахлана, который больше не принадлежит к верхушке ФАТХа. Кроме того, Аббас намерен заменить Ясира Абеда-Раббо и Интизара аль-Вазира, возглавляющих, соответственно, ведомства информации и социальной политики, и являющихся преданными сторонниками Арафата.

В воскресенье Центральный комитет ФАТХа проведет заседание с участием Арафата и Аббаса с тем, чтобы попытаться разрешить существующие между ними противоречия. Палестинские источники заверяют, что консультации по данному вопросу продолжаются. Сообщается также, что руководство ПА считает крайним сроком появления нового правительства 24 апреля. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив