Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Победа США дорого обойдётся армии Израиля


Вследствие падения режима Саддама Хусейна, Минфин Израиля потребует произвести серьезное сокращение бюджета министерства обороны. По словам представителей Минфина: "Невозможно закрыть глаза на тот факт, что в результате победы американцев в Ираке вся "картина военной опасности" Израиля изменилась самым фундаментальным образом, как на востоке, так и на севере страны".

В подписанном перед началом войны в Ираке соглашении между Минфином и Министерством обороны последнему выделены дополнительные 2 миллиарда шекелей к основному бюджету, утвержденному Кнессетом в конце прошлого года. Теперь Минфин потребует отменить предоставление этих денег или их части, утверждая, что "произошли драматические изменения в ситуации с военными угрозами Израилю".

Данное требование натолкнется на резкие возражения министра обороны и начгенштаба ЦАХАЛа. В Минфине усматривают в этом первый реальный экзамен премьер-министру страны Ариэлю Шарону, который в последнее время неоднократно высказывался в поддержку Минфина и его новой экономической программы. Отсрочка в приведении программы в жизнь будет стоить минимум 1 миллиард шекелей, сократить которые, по мнению Минфина, следует в бюджете Министерства обороны. Дело К
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив