Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Арафат потребовал внести изменения в представленный премьером ПА список правительства


Ясир Арафат потребовал внести изменения в список министров нового палестинского правительства, представленный избранным недавно на пост премьера автономии Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном).

Об этом глава Палестинской национальной администрации заявил накануне вечером в ходе заседания Центрального комитета движения ФАТХ, сообщили местные СМИ.

Как отмечают наблюдатели, хотя окончательный срок назначения министров определен на 24 апреля, расхождения в позициях Абу-Мазена и Ясира Арафата относительно главных министерских постов могут оказаться довольно серьезными, сообщает РИА "Новости".

Согласно оценкам многих местных наблюдателей, речь идет прежде всего о кандидатуре на пост главы МВД. В частности, Арафат не согласен с предложенной Абу-Мазеном кандидатурой бывшего начальника службы безопасности в секторе Газы Мухаммеда Дахлана, и предпочел бы вновь увидеть на этом посту своего верного сторонника Хани Аль-Хасана. Сохраняются разногласия и по некоторым другим кандидатурам.

Как считают наблюдатели, возникшая ситуация может поставить под вопрос сроки возобновления израильско-палестинских переговоров, которые, по замыслу "ближневосточного квартета" (Россия, США, ООН, ЕС), должны базироваться на подготовленном ими плане "Дорожная карта".

В настоящее время этот план обсуждается израильтянами и американцами в Вашингтоне. Накануне в интервью газете Ha'aretz Ариэль Шарон подчеркнул свой очень серьезный настрой на возобновление переговоров с палестинцами. В частности, указал израильский премьер, при соблюдении ряда позиций он вовсе не возражает против создания независимого палестинского государства.

Вместе с тем, в Израиле подчеркивают, что не намерены более вести переговоры лично с Ясиром Арафатом, которого они обвиняют в поощрении террора, и рассчитывают, что палестинскую делегацию возглавит Абу-Мазен.

Однако Арафат не намерен "уходить в тень" и, как считают наблюдатели, рассчитывает если не вести лично, то по крайней мере контролировать переговоры. Поэтому, указывают они, на ключевых постах в будущем палестинском правительстве Арафат хотел бы видеть как можно больше своих сторонников. NEWSru.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив