Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 США обвинили Францию в нелегальных поставках оружия Ираку


В связи с новыми находками американцев в Ираке разгорается новый сандал - США подозревают Францию в поставках запрещенного оборудования режиму Хусейна. Французское правительство утверждает, что оно соблюдало торговые эмбарго, наложенные на режим Саддама Хусейна Организацией Объединенных Наций в 1990 году. Тем не менее, Саддам всегда был не прочь приобрести французское оружие или предметы роскоши.

Улики, обнаруженные американскими войсками во время военной операции в Ираке, показывают, что, несмотря на строгие санкции ООН в отношении Багдада, в Ирак до недавнего времени шли поставки из Франции.

Лейтенант Грег Холмс, офицер разведки 3-й пехотной дивизии армии США, рассказал журналу Newsweek, что американские войска обнаружили на двух военных объектах в международном аэропорту Багдада 51 ракету Roland-2, которые были произведены на военных заводах в Германии и во Франции.
На одной из ракет, которые осматривал Грег Холмс, стояла маркировка 05-11 KND 2002. Это означает, что ракета была произведена в прошлом году.

Обугленные останки более современной ракетной пусковой установки Roland-3 были найдены рядом со складом оружия у аэропорта.

Кроме того, по словам военного специалиста из этой же дивизии, радиоаппаратура, которая использовалась в иракских военных машинах, также имела маркировку "Сделано во Франции". И, судя по всему, они также были произведены недавно.

Американцы утверждают, что нашли в Багдаде приборы ночного видения, произведенные во Франции в 2002 году. Новый грузовик Nissan, которым управлял сдавшийся в плен иракский офицер, также был произведен во Франции.

Политики на Капитолийском холме уже начали разжигать скандал вокруг этих новых улик, французские представители все обвинения отрицают.

Представительница французского посольства в США утверждает, что ракеты Roland-2 - устаревшая модель, которую сняли с производства несколько лет назад.

По ее словам, правительство Жака Ширака допускает, что товары с французской маркировкой, найденные в Ираке, возможно, были произведены во Франции, но закуплены Багдадом они были, скорее всего, на черном рынке. NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив