Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Теракт в Израиле</font></b>


Двое израильтян погибли и 7 получили ранения различной степени тяжести во вторник в результате нападения палестинских боевиков в секторе Газа. По имеющейся информации, в районе перекрестка Карни в северной индустриальной поселенческой зоне сектора палестинский экстремист открыл огонь по прохожим из автоматического оружия. Израильские солдаты, находившиеся на контрольно-пропускном пункте близ перекрестка, застрелили нападавшего. Начат поиск его сообщников.

Ответственность за происшедшее взяла на себя террористическая организация ХАМАС.

Министр транспорта Авигдор Либерман велел закрыть КПП Карни на неопределенный срок.

Израильские спецслужбы располагают разведданными о 62 готовящихся в настоящий момент терактах на территории страны. Службы безопасности Израиля с сегодняшнего дня приведены в состояние повышенной готовности.

По мнению наблюдателей, активизация экстремистов связана с начинающимся с 14-го на 15-й день месяца Нисан по еврейскому календарю (ночь с 16 на 17 апреля) праздником Песах.

В прошлом году Песах пришелся на 27 марта. Именно тогда палестинский террорист-смертник подорвал себя во время праздничной трапезы "седер" в ресторане "Парк-Отель" в городе Нетания, в результате чего погибли 29 израильтян.

Наблюдатели отмечают, что экстремистские группировки, скорее всего, пытаются помешать своей деятельностью процессу формирования нового правительства ПА под руководством Махмуда Аббаса (Абу Мазена). // sem40.ru о материалам Седьмой канал NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив