Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Майн Кампф" свободно продаётся в Москве


Погромные антисемитские книги и газеты можно увидеть на книжных развалах возле Ленинградского вокзала Москвы. Среди них - "Майн Кампф" за 300 рублей и "подарочное издание" за 400 рублей, разжигающие национальную рознь книги московских издательств "Русская правда", "Витязь", "ФЭРИ-В", "Пересвет".

Вот характерная цитата из книги Ю.Иванова "Евреи в русской истории": "Мы, русские, должны понять и накрепко усвоить, что ничего, кроме гибели России и нации, иудейское правление в России нести не может." Далее предлагается "побивать врага", "изгнать евреев из России".

В книге Ю.Козенкова "Схватка за власть" говорится: "Иудейский фашистский экстремизм... подлежит тотальному уничтожению, если человечество хочет выжить в ХХI веке". Газета "Я - русский" культивирует движение скинхедов и постулат "Россия для русских".

Показательно, что минувшим летом, в дни, когда Госдума РФ принимала Федеральный Закон "О противодействии экстремистской деятельности", московская милиция устраивала показательные рейды по изъятию фашистской литературы. Через месяц после принятия Закона рвение правоохранителей иссякло.

Московское Бюро по правам человека готовит перечень издающихся в России книг и газет антисемитской, расистской направленности для передачи в генеральную прокуратуру РФ. По словам директора Бюро Александра Брода, в этом списке будет порядка 100 наименований. Jewish.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив