Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Репатрианты из Чили чувствуют себя в Израиле "в полной безопасности"


Семидесятилетняя Мария Аргуши, семеро ее детей, четырнадцать внуков и четырехмесячный правнук v все родом из Чили v прибыли в Израиль на прошлой неделе и теперь живут в лагере абсорбции "Тапуз" в окрестностях Нагарии.

"Наше большое семейство всегда ревностно исполняло все еврейские обычаи и изо всех сил старалось вести традиционную еврейскую жизнь v насколько это вообще было возможно в нашем небольшом городке на юге Чили. Всю жизнь мы мечтали совершить алию в Израиль, и эта надежда согревала нас в трудные минуты. Многие из моих братьев пытались попасть в Израиль через Аргентину, граница с которой во времена диктатуры Пиночета была для нас закрыта. Они пытались пересечь ее нелегально, совершив переход через Анды, однако не выдержали тягот пути и погибли в дороге. Наконец, на прошлой неделе, мечта четырех поколений нашей семьи осуществилась v мы, наконец, в Израиле", - радостно говорит Мария корреспонденту INN.com. "Мои сын и дочь до сих пор по разным причинам остаются в Чили, но я надеюсь, что наш пример убедит их последовать вслед за нами".

Новые репатрианты начинают знакомиться со страной. Больше всего их удивило, что они чувствуют себя здесь в совершенной безопасности. "В Чили все пугали нас ужасами близкой войны, - говорит сын Марии Хавьер Торрес. v Но мы видим, что люди здесь совершенно спокойны и расслаблены". // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив