Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Американские журналисты нашли главные секреты Саддама быстрее ЦРУ


США не смогли собрать и даже защитить огромное количество секретных иракских документов и файлов, которые содержат информацию о ближайших соратниках Хусейна и о самом багдадском диктаторе, утверждается на сайте ABC News.
Журналисты телекомпании обнаружили в нескольких разграбленных мародерами офисах и частных апартаментах множество бумаг, помеченных штампами "совершенно секретно".

Часть документов была найдена в доме сына Хусейна, Удая и бывшего главы иракской разведки, генерала Тахера Джалиля Аджбуша (Gen. Taher Jaleel Ajboush).

Многие бумаги были либо сожжены, либо разорваны, однако в тех, что уцелели, корреспонденты ABC нашли полный список командования иракской армии и федаинов, фотографии, на которых запечатлен Удай Хусейн в окружении бойцов ополчения, банковские счета и даже медицинскую справку, свидетельствующую, что Удай страдал от алкоголизма.

По мнению участвовавших в осмотре документов экспертов, все данные представляют большую ценность для разведки. Lenta.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив