Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 ЮНЕСКО: экономическое эмбарго заменяется на эмбарго артефактов


Глава ЮНЕСКО Коитиро Мацуура в четверг заявил, что ООН должна ввести временное эмбарго на торговлю иракскими предметами искусства и культуры. Кроме того, он призвал создать в Ираке специальные полицейские силы, чтобы предотвратить дальнейшее разграбление.

Он внес эти предложения на заседании экспертов, собравшихся для обсуждения вопроса о том, как спасать культурное наследие Ирака.

Главные музеи страны были разграблены, а Национальная библиотека - подожжена в ходе беспорядков, последовавших за вторжением американских и британских сил. Мародеры унесли уникальные произведения вавилонской, шумерской и ассирийской культур, отражающие древнюю историю Месопотамии.

ЮНЕСКО, культурное агентство ООН, взяло на себя роль организатора в деле восстановления и обнаружения пропавших ценностей.

Мацуура подчеркнул, что крайне важно реставрировать сохранившиеся экспонаты и перекрыть украденным артефактам путь на нелегальные рынки. "Когда общество разбирается с последствиями вооруженного конфликта, очень сложно донести мысль о необходимости сохранения культурного наследия", - сказал он.

Глава ЮНЕСКО добавил, что обратится к Генеральному Секретарю ООН с просьбой выдвинуть резолюцию, направленную против контрабанды ценностей и вводящую временное эмбарго на приобретение экспонатов из Ирака. Русская служба ВВС
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив