Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израилю грозит переход в христианство


Ynet перефразировал традиционный вопрос пасхального седера "Что изменилось в эту ночь?" на менее известный - "Что изменилось в этот Песах?". Самое главное изменение - в этом году, как и обещал новый Министр внутренных дел Авраам Пораз, по магазинам не ходят проверяющие, которые следят за отсутствием квасного теста, запрещенного к употреблению евреями во время праздника Песах.

Министр еще до праздника сказал, что его не интересует работа проверяющих, так как Министерство не станет заниматься столь мелкими делами, а будет выполнять более важную работу, например, надзор за исполнением бюджета Министерства внутренних дел и процессом слияния управлений.
По информации Ynet, в отсутствие проверяющих многие тель-авивские рестораны предлагали желающим хлеб в меню.

Представители партии ШАС, вынужденно покинувшие МВД после выборов, обвиняют Пораза в отступлении от иудейских традиций и склонении населения в сторону светскости. Лидер ШАСа Эли Ишай считает, что если население станет придерживаться светских традиций, то уже следующее поколение обратится в христианство. Однако, у либеральных кругов другое мнение. Ynet приводит мнение Центра еврейского плюрализма, который говорит, что в большинстве домов в Израиле праздновался Песах, и это делалось без всякого принуждения.

Остается сказать "поживем - увидим". JNews.co.il
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив