Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 В чьих карманах останутся деньги израильтян?


Вчера вечером Министр финансов Беньямин Нетаньяху дал подробное интервью радиостанции "Голос Израиля". Нетаньяху выразил надежду на то, что всеобщая забастовка после праздника Песах не состоится, так как, по мнению главного финансиста, такая забастовка будет стоить примерно 1 млрд долларов валового национального продукта в день, и Гистадрут должен понять, что это недопустимо при сегодняшнем состоянии экономики.

Нетаньяху собирается сократить на 21% зарплаты высокооплачиваемых госслужащих и на столько же - зараплаты депутатов Кнессета, так как считает, что Кнессет должен подать пример исполнительной власти. Сократятся и расходы на содержание госучреждений.

Министр финансов заверил, что собирается заниматься не только сокращениями в разных сферах, он запустит также стимулы, которые заставят людей выйти работать. Таким стимулом, в частности, является как можно более точное следование формуле "все деньги, которые ты заработал, останутся в твоем кармане". Таким образом, сокращение налогов продолжит быть главным принципом финансового ведомства.

Что касается третьей составляющей программы спасения израильской экономики - мирного процесса, Беньямин Нетаньяху сказал, что в целом он удовлетворен "дорожной картой" и, прежде всего, отсутствием там прямого упоминания о "праве палестинцев на возвращение".

На вопрос ведущего, что министр делал вчера в своем кабинете в пять часов вечера, незадолго до праздника Песах, когда большинство работников были уже по дороге на праздничный Седер, Нетаньяху ответил: "Охранял кассу". А праздник он провел с семьей у себя дома в Иерусалиме. JNews.co.il
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив