Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Нью-Йорк Таймс": "Реализацию "Дорожной карты" должен начать Израиль..."


По сообщению газеты "Нью-Йорк Таймс" американская администрация оказывает давление на израильское руководство с тем, чтобы сразу после завершения процесса формирования палестинского кабинета министров, Израилем был отменен или существенно ослаблен режим блокады арабских городов Автономии, а также разморожены все финансовые средства из палестинского налогового фонда, арестованные Израилем в начале интифады.

Кроме этого, по информации "Нью-Йорк Таймс", американцы настаивают на скорейшем выводе израильских войск из арабских городов Автономии.

Эти меры, по мнению американской администрации, способны создать благоприятную "стартовую" атмосферу на переговорах об условиях реализации американо-европейского плана "дорожная карта".

По сообщению, опубликованному израильской газетой "Маарив", подготовка "к проведению масштабных мер по восстановлению доверия между Израилем и палестинской администрацией" уже началась: в течение последнего времени состоялась серия тайных встреч между высокопоставленными политическими и военными представителями обеих сторон.

"Речи о полном выводе израильских сил из арабских городов Автономии не ведется до тех пор, пока палестинцы не докажут свою решимость серьезно бороться с террором.

Вместе с тем, в Израиле рассматривают в качестве возможного передачу контроля палестинским силам безопасности над некоторыми районами Автономии, в случае, если палестинцы обязуются поддерживать в них порядок и способствовать предотвращению терактов", - сообщает "Маарив" со ссылкой на высокопоставленного представителя израильской системы безопасности. Cursor
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив