Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Планы израильского минфина противоречат закону


Юридический советник израильского правительства Элиаким Рубинштейн и коллектив его сотрудников официально предупредили руководство минфина о том, что сокращение зарплат работников общественного сектора посредством проведения соответствующего закона противоречит основным законам, и такой закон в действительности не будет иметь силу.

Юристы объяснили представителям минфина, что возможность внесения изменений в коллективные соглашения с работниками, существует только в экстренных случаях. При наличии в новой экономической программе пунктов об уменьшении налогообложения на миллиарды шекелей, не возможно оправдать принудительное законотворчество вышеупомянутым "экстренным случаем".

Другими словами, по мнению юристов, необходимым условием для сокращения зарплат законодательным путем является обязательство правительства об уменьшении дефицита государственного бюджета. Однако программа минфина снизит уровнь налогообложения на 2,5 миллиарда шекелей уже в 2003 году, что несомненно приведет к увеличению дефицита бюджета правительства.

Соответственно, как отмечалось на встрече, Рубинштейн окажет поддержку проведению сокращений общественного сектора только в том случае, если минфин откажется от своего намерения предоставить налоговые льготы некоторым категориям работников, а Гистадрут продолжит настаивать на своих требованиях в отношении госсектора. Дело К
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив