Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Запрет на посещение Храмовой Горы верующими остается в силе


Верховный Суд отклонил ходатайство организации ортодоксальных евреев Temple Mount Faithful, в котором группа требовала разрешить верующим молиться на Храмовой Горе. Евреям запрещено посещать это самое святое место в иудейской религии уже два с половиной года v с момента начала арабской интифады. Появление евреев на Храмовой Горе, по мнению полиции, может спровоцировать новый взрыв насилия среди палестинцев.

Иехуда Эцион, глава аналогичной группы под названием Chai VeKayam, неоднократно подававшей подобные прошения, заявил в интервью INN.com что он разочарован таким решением. "Полиция, правительство и суд заключили негласное соглашение, чтобы полностью закрыть верующим евреям доступ к святому для них месту. Продолжается исламизация Храмовой Горы и в результате может создаться впечатление, что связь арабов со святыней сильней, чем наша. Это v открытое осквернение имени Б-га", - завил он.

Рав Шмуэль Рабинович, главный раввин Западной Стены и других святых мест еврейского квартала старого Иерусалима, занимает противоположную позицию. Он обратился к полиции с требованием усилить контроль за территорией Храмовой Горы, чтобы не допустить появления там воинственно настроенных ортодоксов, которые "могут спровоцировать беспорядки".

"Тора запрещает нам, находящимся в данный момент в состоянии ритуальной нечистоты - без возможности очиститься от нее пеплом пара адома v подниматься на Храмовую Гору. Мы не знаем точного расположения Святая Святых Храма и существует серьезная опасность того, что кто-то случайно зайдет на ту часть храмового двора, посещать которую запрещает ему Закон. Это будет считаться серьезнейшим нарушением заповедей и те раввины, что подписали запрет на посещение Храмовой Горы в 1967 году, когда Иерусалим был освобожден от арабов, хорошо это понимали". // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив