Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Бой за "Высоту-26" будет продолжен до победного конца


Ультраправый активист-поселенец Итамар Бен-Гавир заявил сегодня в интервью INN.com, что поселенцы будут прилагать все усилия и не остановятся перед крайними мерами, для того чтобы восстановить еврейское присутствие на т.н. Высоте-26 v до тех пор, пока семейству Озери не будет позволено вернуться туда и заново отстроить свой дом. Несколько попыток восстановления присутствия поселенцев на расположенной за "зеленой чертой" ферме уже были предприняты, однако закончились безрезультатно v из-за активного противодействия армии и полиции, которые всякий раз арестовывали участников акций.

Напомним, что в январе Нати Озери был расстрелян террористами в его собственном доме в момент субботней трапезы. После инцидента, армия выселили его вдову Ливнат Озери и пятерых ее детей, даже не дав им времени на то, чтобы захватить с собой имущество, а затем снесла саму ферму. С этого момента правые активисты поклялись сделать все возможное для восстановления попранной справедливости и не отступать до тех пор, пока семье Озери не будет позволено вернуться назад и получить на Высоте-26 новое жилье и правительственные дотации.

Многие поселенцы полагают, что предельно жесткая позиция правительства в этом конфликте объясняется тем, что покойный Нати Озери был известен как радикальный последователь ультраправого общественного деятеля рава Меира Кахане. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив