Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Абу-Мазен: "В Осло мы получили территории и ничего не дали Израилю взамен"


"В Осло мы получили территории и не дали ничего Израилю взамен. Все вопросы, вынесенные на обсуждение при достижении окончательного урегулирования (право так называемых палестинских беженцев на возвращение в места их проживания до 1948 года, раздел Иерусалима, передача арабам Старого Города Иерусалима, и объявление Иерусалима столицей арабского государства), и не затрагивавшиеся в рамках "договоренностей Осло", будут решаться. То, что мы их пока не обсуждали, не означает, что мы отказались от них, или отказались от наших требований по этим вопросам", - эти слова, публикуемые сегодня впервые корреспондентом Хагаем Губерманом, принадлежат Абу-Мазену, претенденту на пост премьер-министра ПА.

Он высказал их на закрытом форуме главарей ФАТХа, проходившем в июле минувшего года. Эти слова Абу-Мазена не публиковались до сих пор, и только в последнее время протокол этого заседания попал в руки израильтян. На этом сборище один из главарей ФАТХа спросил Абу-Мазена: "Как известно, Израиль не выполнил многие договора, подписанные с ПА. Остается ли ословский договор в силе, и обязаны ли мы выполнять наши обязательства, записанные в этих договорах?". На это Абу-Мазен ответил: "Израиль не выполнил договор и не собирается это делать, потому что самой большой ошибкой за всю его историю было подписание норвежских договоренностей. Никто из правых израильских политиков не признавал ООП, хотя она v единственный законный представитель палестинского народа, и в глазах израильских лидеров до недавнего времени считалась террористической организацией. На сегодняшний день "Ликуд" и Шарон выступили против ословских договоров и сказали, что будут бороться за их аннулирование, и они не выполнят обязательства израильской стороны ни по этим договорам, ни по другим". Седьмой канал
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив