Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Свободные силы Ирака" влились в ряды мародеров


Ополченцы сформированных США "Свободных сил Ирака" принимают участие в разграблении домов высокопоставленных лидеров бывшего режима Хусейна в Багдаде, передает Ananova.
Как сообщил представитель американских военных, ополченцев неоднократно заставали за мародерством. Так, задержаны и препровождены в лагерь для военнопленных четверо мужчин в форме "Свободных сил Ирака", у которых обнаружили ручные гранатометы.

Менее часа спустя другой американский патруль задержал еще четверых ополченцев, которые не были вооружены, но были нагружены фарфором, посудой и одеждой из покинутых домов. Приказав прекратить мародерство, патруль отпустил мужчин.

Глава полиции Багдада Забар Абдул Разак заявил, что "Свободные силы Ирака" грабят дома в городе и не подчиняются законным тербованиям полиции. "Они не проявляют никакого уважения к нашим людям, и нам приходится прибегать к помощи американцев, чтобы держать их под контролем," - добавил он.

Представители американских военных опасаются, что одна из вернувшихся в страну оппозиционных партий может организовать альтернативную полицейскую службу. Для США единственным легитимным образованием является полиция Разака, все остальные будут ими рассматриваться как враждебные. Lenta.Ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив