Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Британская аристократка изгнана из элитарного клуба за антисемитизм


Бывшая модель, чье замужество ввело ее в круг аристократов, была исключена из старейшего частного клуба Британии по обвинению в антисемитских высказываниях, сообщает The Independent.

Леди Реноф Кенсингтонская, бывшая жена недавно умершего новозеландского финансиста сэра Франка Ренофа была признана "несоответствующей" фигурой для членства в аристократическом "Реформ Клаб", расположенном в Палл-Малл в Лондоне.

"Реформ Клаб" был основан 160 лет назад как бастион либерализма и прогрессивных взглядов. Членами клуба являлись такие известные писатели как Генри Джеймс, Герберт Уэллс и сэр Артур Конан Дойл.

Леди Реноф решила пригласить в фешенебельный клуб Девида Ирвинга, историка, известного своими антисемитскими взглядами. В 2000 году британский Верховный суд обвинил его в расизме, антисемитизме и умышленной фальсификации истории. Его приход в клуб вызвал у многих членов "Реформ Клаб" возмущение и был расценен как оскорбление и нарушение всех приличий.

Леди Реноф настаивала, что Ирвинг имеет право на свободу слова. По ее словам, она была "стойким другом" Ирвинга и на протяжении двух с половиной месяцев посещала заседания суда по делу Ирвинга. Тот проиграл слушания и был признан виновным как "ревизионист Холокоста".

А леди Реноф в конце концов пришлось распрощаться с членством в "Реформ Клаб". // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив