Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 О политике и Евровидении


Ежегодно проводящийся конкурс Евровидения, хоть и не является крупным культурным событием, тем не менее не оставляет никого равнодушным. Почему одни страны регулярно занимают высокие места, а другие тащатся в хвосте? Влияют ли политические интересы на решения судей? И кто виноват в том, что Израиль так редко попадает в первые ряды v мировой антисемитизм или невысокий уровень местного искусства?

Последний вопрос, как пишет израильская газета "Едиот Ахронот", особенно занимает израильских зрителей этого конкурса. Хоть израильтяне и могут утешиться победой Даны Интернешионал в 1998 году, а также вторым местом, которое заняла чета Дац в 1992, успехи Израиля на этом поприще оставляют желать лучшего.

После распада Советского Союза и Югославии, на Евровидении появились новые страны, такие как Хорватия и Словения, Литва и Македония, Эстония и Румыния и многие другие, которые привнесли свой новый стиль и стали занимать первые места на конкурсах.

Однако, как известно, существует определенная традиция голосования. Так например, Дания всегда дает много очков Швеции, а Греция и Кипр помогают другу, как могут. Возможно, что подобная система существует и между странами бывшего коммунистического блока, лишая таким образом шансов традиционных претенденток на победу из таких стран, как Швеция или Ирландия.

Введенная несколько лет назад система телевизионного голосования, позволяет зрителям в разных странах повлиять на итоги конкурса. Таким образом можно исключить политические соображения, как причину провала или успеха той или иной страны, зато позволяет узнать, как на самом деле относятся друг к другу народы мира. MIGnews.com
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив