Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Требование ПА освободить Аббаса не повлияло на приверженность Буша идее создания "палестинского государства"


Президент Буш по-прежнему привержен идее создания палестинского государства, несмотря на жесткую позицию палестинской администрации. Напомним, что власти ПА требуют освобождения террориста-организатора захвата итальянского круизного судна Achille Lauro Абу Аббаса, арестованного на прошлой неделе американскими властями в Багдаде. Он должен быть освобожден от наказания за захват судна и убийство гражданина Америки Леона Клингхоффера. ПА ссылается на израильско-палестинскую договоренность от 1995 года, подписанную и экс-президентом США Билом Клинтоном, которая даровала амнистию всем палестинским активистам и боевикам, совершившим преступления до заключения Ословского мирного договора в 1993 году.

На пресс-конференции, состоявшейся в Белом доме, корреспондент WND спросил пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, не изменилось ли отношение президента к идее создания палестинского государства для людей, "которые хотят снять Аббаса с крючка"? И если да, то как состыкуется это с его войной против терроризма?

Ари Флейшер заявил, что "президент по-прежнему стремится и находится на пути к реализации (условий), которые, как он считает, создадут атмосферу для более мирного Ближнего Востока".

"Это подразумевает и создание палестинского государства", - подчеркнул он и добавил, что это должно быть "государство во главе с реформаторами, что позволит Израилю жить бок о бок с палестинским государством в мире и безопасности".
"В этом отношении ничего не изменилось", - резюмировал Флейшер. Вторую часть вопроса он проигнорировал. // sem40.ru
25
30

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив