Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 У Израиля новая подруга: Республика Кейп-Верде


Республика Кейп-Верде (именуемая иногда "с португальским акцентом" Кабо-Верде), экзотическое островное (Атлантический океан) государство с населением 400 тысяч человек, станет новой надёжной соратницей Израиля.

Президент республики Педро Пирес отдал распоряжение министерству иностранных дел своей страны впредь безоговорочно поддерживать еврейское государство на всех голосованиях в ООН. Таким образом, Кейп-Верде присоединяется к клубу традиционных влиятельных друзей Израиля - Микронезии и Маршальским островам (США также входят в этот список).

Обещание преданной поддержки было передано несколько дней назад послу Израиля в Сенегале, являющемуся также представителем израильской дипломатии в Кейп-Верде, Шломо Авиталю, прибывшему на остров для вручения верительных грамот президенту республики, получившей независимость в 1975 году. На праздничном мероприятии, посвящённом прибытию израильского гостя и состоявшемуся в президентском дворце в столице Кейп-Верде, городе Прайя, присутствовала вся политическая верхушка островного государства.

Президент Пирес выразил надежду, что Израиль приложит усилия для достижения мирного урегулирования в регионе даже ценой болезненных уступок. "Сегодня уже не осталось сомнений в праве Израиля жить в мире и безопасности", - сказал глава страны - новой союзницы еврейского государства. Господин Пирес подчеркнул, что у Кейп-Верде существуют исторические культурные корни дружеских отношений с евреями: португальские иудеи прибыли на остров ещё в 15-м веке и сделали очень многое для становления государства. Шломо Авиталь, в свою очередь, ознакомил президента Кейп-Верде с последними событиями в Израиле и пообещал, что республике будет предоставлена помощь в области сельского хозяйства. В завершении встречи государственный советник президента Кейп-Верде, Педро Лима, в порыве откровенности рассказал, что является потомком еврейской семьи Бен-Олиэль, - сообщает Walla-news. Israland
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив