Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Белые крысы потрясли еврейских гимназисток Москвы


В минувший вторник полчища белых крыс надругались над эстетическим чувством гимназисток женского еврейского института "НОУ", расположенного по адресу ул. Олений вал, д.3. По свидетельству очевидцев, поведение грызунов отличалось миролюбием, словно они были под воздействием барбитуратов. Крысы, числом более 150 самок и самцов, ни на кого не нападали и смотрелись белыми воронами на фоне прошлогодней листвы парка.

Прибывшие на место дезинфекторы прежде всего проверили здание университета и его подвальные помещения. Однако никаких следов обитания даже обычных серых крыс и мышей не обнаружили. Тем не менее специалисты решили перестраховаться и расставили в университете массу ловушек с приманками. А студентам и преподавателям строго-настрого запретили при встрече с каким бы то ни было грызуном брать его в руки.

Появление на Оленьем валу подопытных животных озадачило спецов. Рядом расположены потенциально опасные объекты - НИИ туберкулеза, НИИ кожно-венерологических заболеваний. Поэтому было решено всех крыс отловить и уничтожить, а уж потом изучить их и понять, не распространяют ли они какую-либо заразу. Для нейтрализации животных использовались дубинки. Несколько грызунов было задавлено ногами. Всего за вечер утомленные непрофильной задачей милиционеры и спасатели убили 25 белых крыс. Остальные успели скрыться в парке "Сокольники".


Живьем дался лишь один белый нарушитель спокойствия. Его отвезли в лабораторию отдела особо опасных инфекций городского центра Госсанэпиднадзора. Там крысу проверят на все возможные вирусные и бактериальные инфекции: чуму, туляремию, геморрагическую лихорадку, лептоспироз и прочую заразу. Результаты будут известны через несколько дней.

На территории самого парка "Сокольники" дезинфекторы также установили ловушки и, отыскав крысиные норы, обработали их специальным химическим составом. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив