Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Жене президента Франции грозит штраф за присвоение еврейского имущества


Адвокаты жены президента Франции Жака Ширака, обвиненной в присвоении ковра, украденного нацистами у еврейской семьи, заявили в среду, что это недоразумение и дело должно быть закрыто, сообщает The New York Times.

Напомним, что судебный иск Бернадет Ширак предъявлен по настоянию Ассоциации ограбленных во время войны евреев (Association of Jews Despoiled during the War). Юристы ассоциации обвиняют первую леди в незаконном присвоении ковра из парижского Сити холла. Ее муж занимал кресло мэра Парижа на протяжении 18 лет. И когда в 1995 году Жак Ширак был избран в президенты, то ковер "переехал" вместе с семьей в Елисейский дворец.

Как гласит судебное досье, ковер был изготовлен по заказу Луи XIV. До Второй мировой войны он принадлежал одной еврейской семье. Нацисты украли его, когда оккупировали Францию.

Скорее всего первая леди не знала о происхождении ковра, считает глава ассоциации Жан-Давид Лейбович. "Возможно он ей просто понравился и она захотела взять его в президентский дворец", - предположил Лейбович.

По утверждению адвокатов Бернадет Ширак, ковер, который она привезла в Елисейский дворец, совершенной другой, изготовлен в 19 веке. Делом о ковре занимаются юристы правительства. Сама жена президента слушания не посещает. Ей грозит штраф в несколько тысяч долларов. Ожидается, что суд вынесет вердикт в пятницу. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив