Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Сирия продолжает борьбу за иракскую нефть


Власти Сирии заявили 24 апреля, что санкции, наложенные на Ирак, не могут быть сняты до тех пор, пока ООН не вынесет новую декларацию, гласящую, что в Ираке нет оружия массового уничтожения.

Правительственная газета Syria Times заявила сегодня, что снятие санкций даст США "право контролировать иракскую нефть и создать удобное для них правительство".

Напомним, что мнения в Совете Безопасности по отношению к санкциям против Ирака разделились. США требует незамедлительного и полного снятия санкций, Франция говорит о поэтапном процессе, а Россия, чья позиция ближе всего к сирийской, считает, что в Ирак должны вернуться инспектора ООН. Между тем, Великобритании заявила 24 апреля, что поиск запрещенного оружия в Ираке, возможно, будет проводиться страной, не состоящей в анти-иракской коалиции.

Syria Times обвиняет власти США в желании намеренно отстранить ООН от "любой значимой роли в послевоенном Ираке". Снятие же санкций, по мнению газеты и властей страны, приведет к "легализации вторжения США и Великобритании, а также даст им право пользоваться иракской нефтью".

США выступают против возвращения в Ирак инспекторов ООН и настаивают на том, что в страну следует направить команду американских экспертов.

Нужно отметить также, что до начала войны Ирак, нарушая санкции ООН, переправлял ежедневно от ста до ста пятидесяти тысяч баррелей нефти на территорию Сирии. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив