Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Россия: Валентина Матвиенко призывает активно бороться с неофашистами


Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко считает, что необходимо активно бороться с неофашистскими организациями. Как сообщили в пресс-службе полпреда, в четверг Валентина Матвиенко направила приветствие участникам вечера-реквиема, посвященного памяти евреев ? жертв нацизма. Вечер приурочен к 60-летию восстания в Варшавском гетто и организован фондом LХолокост¦, руководителем которого является депутат Госдумы РФ Алла Гербер.

Валентина Матвиенко отметила, что благодарна Фонду "Холокост" "за его неутомимую деятельность, которая нужна всей России" В приветственном обращении она подчеркнула: "Холокост ? не просто страшная страница истории и не только свидетельство беспредельной ненависти к целому народу. Это свидетельство того, как легко находящиеся у власти чудовища могут сыграть на самых низких человеческих инстинктах, как легко они могут пробудить в своих согражданах самые темные предрассудки и вовлечь их в массовые, систематические, идеально спланированные убийства". По словам полпреда, "далеко не все хотят помнить о геноциде, устроенном фашистами, а ксенофобия и антисемитизм и сегодня являются мощными орудиями в руках нечистоплотных, аморальных политиков во всем мире".

В обращении, в частности отмечается: "Еще 15 лет назад невозможно было представить, что даже в России появятся со временем неофашистские организации, но теперь это свершившийся факт, и особую тревогу вызывает то, что в профашистское движение втягивают подростков и молодых людей". Матвиенко подчеркнула, что сейчас необходимо "сплотить усилия и активно противодействовать этому злу".

Напомним, что термин Холокост (Holocaust) в современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению 6 млн. евреев в 1933-1945 годы. Термин был впервые был использован будущим лауреатом Нобелевской премии мира писателем Эли Везелем как символ газовых камер и крематориев лагерей уничтожения. Восстание в Варшавском гетто ? символ еврейского сопротивления нацизму, оно началось 19 апреля 1943 года и было подавлено 16 мая 1943 года. Росбалт
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив