Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Дж.Буш: Возможно, в Ираке нет химического оружия


Президент США Джордж Буш допустил возможность, что Ирак уничтожил или передал другой стране оружие массового поражения, из-за которого США начали военную кампанию, но которое пока так и не найдено - передает Reuters.
Такое заявление президент США сделал, выступая в штате Огайо на заводе, где производится большинство американских танков Abrams, участвовавших в иракской кампании. "Мы знаем, что оружие массового поражения было. И разрушено ли оно теперь, передано или спрятано - мы найдем истину", - подчеркнул Дж.Буш.

Как отмечает Reuters, это первый случай, когда президент США признал, что оружие массового поражения, в обладании которым обвиняли Ирак, может быть не найдено вообще.

Во время полета в Огайо, американский президент на борту своего авиалайнера дал интервью телеканалу NBC. В ходе этого интервью президент заявил, что американские войска в Ираке будут оставаться столько, "сколько необходимо". "Нам говорят, что мы должны уйти из Ирака. Мы также хотим покинуть Ирак, как только будет завершена наша миссия", - отметил он. Президент также выразил надежду, что Иран позволит Ираку развивать стабильное и мирное общество". Говоря о судьбе Саддама Хусейна, Дж.Буш отметил, что есть некоторые свидетельства, согласно которым С.Хусейн мертв или, как минимум, "получил несколько ран". РБК
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив