Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Лукин: "Израильское лобби в США влиятельно, но не всемогуще"


Вице-спикер российской Думы В.Лукин отрицает возможность произраильского лобби США оказать существенное влияние на ближневосточную политику администрации президента Дж.Буша

США не станут занимать "одностороннюю произраильскую позицию" в ближневосточном конфликте. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-спикер Госдумы РФ.

Так он прокомментировал сообщения о том, что произраильское лобби в конгрессе США готовится развернуть кампанию по дискредитации ООН, ЕС и России как посредников в ближневосточном урегулировании с целью ограничить их роль в этом процессе.

"Произраильские лоббисты очень хотят, чтобы США, которые продемонстрировали свою одностороннюю и ни с кем не считающуюся позицию в Ираке, теперь заняли одностороннюю произраильскую позицию", - заметил вице-спикер Госдумы.

Вместе с тем, подчеркнул он, такая позиция не соответствует планам США, в чьи стратегические и национальные интересы "не входит ссориться со всем арабским миром постоянно и жестко, только чтобы решить проблемы израильских жестких политиков".

"Безусловно, произраильское лобби в США очень сильно, но не настолько, чтобы США действовали в интересах Израиля в ущерб себе", - уверен В.Лукин.

По его мнению, США, "скорее всего, используют свое влияние, чтобы надавить и на израильскую консервативную сторону, и на арабскую непримиримую сторону, чтобы добиться соглашения". "У США немало ресурсов, а вместе с Европой и Россией их еще больше", - добавил В.Лукин. Cursorinfo
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив