Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 Новая эра на Ближнем Востоке


Положение в Ираке и на Ближнем Востоке, а также влияние иракской войны на расстановку сил во всём мире, по-прежнему находятся в центре внимания немецких СМИ. Так, на страницах газеты "Вельт" опубликован комментарий, оптимистически оценивающий перспективы нового этапа ближневосточного урегулирования:

"Впервые с начала второй интифады в среде палестинцев происходят подвижки. Умеренное крыло палестинцев признало, что стратегия Арафата v стратегия непрекращающихся террористических ударов v не приносит никакого улучшения их положения. Кроме того, конец режима Саддама Хусейна разрушил последние иллюзии относительно того, что что-то возможно вопреки воле Соединённых Штатов. И вот у всех этих процессов появилось конкретное имя, и имя это - Махмуд Аббас. Цель нового палестинского премьера v положить конец террору бригад мучеников Аль-Акса с тем, чтобы добиться от Израиля встречных уступок. Конечно, Аббасу придётся столкнуться с мощным противодействием в палестинской среде. И тем не менее, он именно та фигура, с которой Ариэлю !!Шарону~! в самом скором времени придётся вступить в диалог. Иного выбора у него просто не останется, как только палестинский премьер сможет предъявить первые конкретные успехи в деле борьбы с терроризмом.

Хотя, конечно, всё зависит от Соединённых Штатов. Только США могут сыграть решающую роль в прекращении конфликта".

Тему продолжает газета "Зюддойче цайтунг":

"В течение более чем сорока лет судьбу палестинского народа целиком и полностью определял Ясир Арафат. Автократическими методами он дирижировал своим народом, обеспечивая палестинцам регулярное присутствие в газетных заголовках v но не будущее. Постоянно занятый укреплением собственной власти, Арафат создал систему, состоящую из конкурирующих между собой вооружённых формирований, систему, в которой лишь ему одному принадлежала верховная власть. Ни один банковский чек не покидал автономную территорию без личной подписи Арафата. Вся политика Арафата пропитана идеей достижения государственной независимости Палестины путём противостояния Израилю, но не путём дипломатии. Избрание Махмуда Аббаса на должность нового премьер-министра Палестинской автономии открывает новую эру на всём Ближнем Востоке - и означает долгожданный конец режима Арафата". Deutsche Welle
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив