Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 В Эстонии прошел "Вечер толерантности"


В канун Дня Катастрофы в таллиннском конференц-зале Национальной Библиотеки минувшим воскресеньем прошел "Вечер толерантности". Организаторами вечера выступили христианские общества "Друзья Израиля" и "Операция Жаботинский".

В числе приглашенных были эстонские политики, представители эстонской интеллигенции, деятели лютеранской церкви и представители дружески настроенных к Израилю христианских масс-медиа.

Впервые в подобном мероприятии участвовали и члены Еврейской общины. Выступивший с приветствием к собравшимся главный раввин Эстонии Шмуэль Кот счел необходимым подчеркнуть, что евреи всегда отстаивали многообразие мировоззрений. "Тора запрещает евреям навязывать другим свои законы и заниматься миссионерством", - сказал он.

Прибывший из Риги первый секретарь Посольства Израиля в странах Балтии Лев Нив сосредоточил внимание собравшихся на взаимной терпимости в отношениях между Израилем и Палестинской автономией. "Мы возлагаем большие надежды на Абу Мазена, - сказал секретарь посольства, - и верим, что настанет новая эра на Ближнем Востоке".

Представитель Совета эстонских церквей Тоомас Паюсоо обратился к присутствующим с такими словами: "Мы помним плоды коричневой и красной чумы. Нам очень больно, что массовые убийства евреев осуществлялись и на нашей земле. Но были и те, кто жертвовали своей жизнью ради спасения евреев".

В программу вечера также входил концерт еврейских песен с музыкально-драматической постановкой на тему Холокоста. Всем присутствующим презентовали недавно изданную на эстонском языке книгу Пауля Левина и Стефана Брухфельда "Расскажите это своим детям". Желающие могли получить автографы авторов. // sem40.ru по информации Ирины Стельмах
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив