Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Туристы "усыновляют" диких животных


WallaNews сообщает, что в Израиле участились случаи беспричинного "усыновления" диких животных. На прошлой неделе группа туристов во время прогулки на юге Голанских высот обнаружила двух маленьких оленят. Туристы передали малышей в Управление парков и заповедников. Люди были уверены, что совершили благой поступок и спасли зверюшек от голодной смерти.

В Управлении заповедников такому подарку вовсе не обрадовались. Дело в том, что этих оленят невозможно возвратить матери, так как она их уже не примет. Приходится переправлять живые находки в зоопарки, где они без всякой видимой причины останутся теперь на всю жизнь. Выпустить оленят на волю, когда подрастут, тоже нельзя. Они просто не будут приспособлены к диким условиям жизни. Между тем, жизнь животных была вне опасности.

По информации Управления заповедников, каждый год сердобольные туристы подбирают таким образом 15-20 малышей. Оленихи традиционно находятся на относительно небольшом расстоянии от детенышей и защищают их от хищников. Биологи неоднократно пробовали возвратить подобранных оленят матери, но ни разу эти попытки не увенчались успехом. Мать боится приблизиться к оленятам.

Оленята, как и их предшественники, найдут теперь дом в зоологическом саду Университета Тель-Авива или в природных парках в Абу Бакир. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив