Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Дорожная карта" расколола американское еврейство


Лидеры еврейского американского лобби с большим скепсисом относятся к "дорожной карте" - плану мирного урегулирования ближневосточного конфликта, передает The Arizona Repablic. Напомним, что Белый дом должен представить его на этой неделе. Тем не менее, еврейские филантропы, включая Эдгара Бронфмана v президента Всемирного еврейского конгресса, в своем письменном обращении к еврейским американским лидерам заявили, что план "дает Израилю явную вомозможность покончить с кровопролитием" поледних двух с половиной лет.

"Люди, подписавшие это обрашение, обеспокоены тем, что администрация президента из других частей еврейского общества получает письма с возражениями против президентского плана, тога как он должен вызывать энтузиазм и поддержку", - считает один из сторонников мирного плана Джонатан Якоби.

Американо-израильский комитет по общественным отношениям (The American Israel Public Affairs Committee) и другие главные еврейские организации США официально поддерживают "дорожную карту", на деле же подвергают большому сомнению возможности ООН и Европы быть арбитром в этом конфликте и следить за выполнением всех обязательств на каждой стадии плана.

Напомним, что палестинские законодатели выполнили главное условие президента Буша для представления дорожной карты и одобрили новый кабинет министров во гвлаве с Махмудом Аббасом (Абу Мазеном). // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив