Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главные

Версия для печати


 Министры иностранных дел ЕС хотят дружить с Израилем и с Арафатом


Министры иностранных дел стран Европейского Союза, собравшиеся на неформальном совещании на греческом острове Родос, пришли к решению укреплять связи с Израилем и в то же время поддерживать Ясира Арафата как авторитетного участника переговорного процесса на Ближнем Востоке. Об этом в субботу пишет израильское издание Ha'aretz.

25 руководителей внешнеполитических ведомств Европы заявили, что Ясир Арафат по-прежнему является важной фигурой для палестинцев и поэтому не может быть изолирован от реализации плана мирного урегулирования "Дорожная карта". Кроме того, по мнению европейских дипломатов, исключение палестинского лидера из переговорного процесса существенно ослабит позиции только что назначенного премьера автономии Махмуда Аббаса.

Главы МИД стран Европейского Союза также пришли к соглашению педалировать участие Ирана и Сирии в процессе мирного урегулирования арабо-израильского конфликта. Источник также сообщает, что европейские страны решили возобновить работу своих послов в Ираке, которые как предполагается, должны заняться вопросами восстановления прежней вотчины Хусейна. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив