Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 International Solidarity Movement: террористы были "альтернативными туристами"


В понедельник 5 мая один из лидеров пропалестинской организации International Solidarity Movement (ISM) Рафаэль Коэн (37) собрал пресс-конференцию, на которой "прояснил" слухи о связях его движения с двумя террористами, осуществившими в ночь на 30 апреля теракт в тель-авивском пабе Mike's Place.

Ранее в израильской прессе была опубликована информация о том, что террористы v Асиф Мохаммед Ханиф (21) и Омар Хан Шариф (27), планировавшие совершение теракта-самоубийства в Израиле, прибыли из Великобритании по каналам ISM. Теракт был осуществлен Ханифом. Шариф скрылся после того, как не сумел привести в действие взрывное устройство. Его розыск продолжается.

В пятницу 2 мая руководство ISM опубликовало заявление по поводу слухов об их связях с террористами, прибывшими из Великобритании. В частности, было сказано, что "они никогда не входили в контакт с ISM".

Однако 5 мая господин Коэн не был столь категоричен. Он признал, что беседовал около четверти часа с Ханифом и Шарифом 25 апреля, после того, как те прибыли в Рафиах (юг сектора Газы). По его словам, во время беседы за чашкой чая они сказали ему, что не принадлежат ни к какой организации, а приехали в качестве "альтернативных туристов". После общения с гостями из Великобритании, Коэн отправился с ними к месту, где 16 марта была тяжело ранена активистка ISM Рэйчел Корри (позже от полученных травм она скончалась). По его словам, он, двое "заезжих британцев" и еще около 20 человек (среди них граждане США, Канады, Великобритании и Италии) возложили цветы и разошлись. Р.Коэн утверждает, что больше не встречался с Ханифом и Шарифом, и ничего не знал об их планах. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив