Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 США решают, пускать ли МАГАТЭ в Ирак


В ответ на просьбу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в адрес Вашингтона создать условия для обследования иракских ядерных объектов, которые могли подвергнуться разграблению, пресс-секретарь государственного департамента США Ричард Баучер заявил: "Пока не принято решения о том, какую роль они [эксперты МАГАТЭ] могут сыграть в том, что касается оценки ситуации и наблюдения".

Между тем, по словам представителя Агентства Марка Гвоздецки, МАГАТЭ "не считает эту проблему обязательно связанной с распространения ядерного оружия, но это может бть проблема для здоровья людей и безопасности окружающей среды".

Просьба создать условия для работы инспекторов МАГАТЭ в Ираке содержалась в письме главы организации Мохаммеда Эль-Барадеи в Вашингтон, направленном еще в прошлую среду, однако, как сказал пресс-секретарь МАГАТЭ Мелиссы Флеминг, ответа нет по сей день. "США заверили нас, что они создадут кордон безопасности на этих объектах, однако сообщения о мародерстве не могут нас не беспокоить", - добавила она.

В частности, МАГАТЭ обеспокоено возможностью того, что радиоактивные материалы, которые хранятся на ряде иракских объектов, могут быть использованы для создания так называемой "грязной бомбы". Русская служба ВВС
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив