Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Джокер Вашингтона


В руки американцам попали чрезвычайно важные архивы иракской разведки, обнаруженные в штаб-квартире одного из подразделении тайного шпионского ведомства Саддама, о существовании которого никто в мире не знал. США позволили себе передать строго дозированную информацию в британские средства массовой информации, чтобы помочь Тони Блэру выдержать натиск противников войны у себя на родине и в Европе.

По мере изучения этих сокровищ, Америка выдала своим военным союзникам некоторые материалы, относящиеся к их национальной безопасности. Но пока было принято решение не обнародовать в полном объеме документы, раскрывающие тайные связи и сотрудничество, которые поддерживал режим Саддама с целым рядом иностранных держав и государственных деятелей, учеными, видными журналистами, банкирами и промышленниками во всем мире. Многие из них весьма активно занимались нарушением санкций ООН против Ирака. Пока Вашингтон не собирается обнажать эти секреты или использовать их в данный момент, за исключением особых случаев. Один касается президента Франции Жака Ширака, а другой v главы МАГАТЭ, доктора Мухаммеда Аль-Барадея, искавшего перед войной ядерное оружие в Ираке.

Кроме того, администрация США тайно передала правительствам стран Ближнего Востока и Персидского залива имена министров и общественных деятелей, которые получили солидные денежные вознаграждения от Саддама за поддержку его дела в ООН и на других международных и арабских форумах. Вашингтону уже дали понять, что эти деятели дадут отчет за свои действия. Процесс уже начался в Катаре и Иордании, где в ближайшее время ожидается целая череда отставок старших членов кабинета министров. Седьмой канал
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив