Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Собачье бешенство в Израиле


Известие, которое передали вчера во второй половине дня все израильские СМИ, выглядит скандально. 60-летняя жительница бедуинского населенного пункта была госпитализирована в пятницу в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Она сказала, что в марте была укушена котом и даже обращалась в местный медпункт, но укол от бешенства ей сделан не был.

Врачи больницы "Сорока" по совокупности симптомов заподозрили заболевание так называемым собачьим бешенством. У пациентки немедленно была взята кровь на анализ, но результаты анализов дали отрицательный результат. И только когда женщина скончалась, при вскрытии было окончательно выяснено, что речь идет о заболевании бешенством.

В Израиле ни одного случая подобных заболеваний не зафиксировано уже в течение шести лет.

Заведующий отделением, в которое поступила пациентка, сообщил, что даже если результаты анализа крови выявили бы заболевание, врачи уже бессильны были помочь на этапе развития болезни. Паталогическое исследование в отличие от анализа крови дало более точные результаты, так как при этом исследовались ткани мозга.

Cейчас на юге Израиля начались прививки всех животных для предотвращения распространения заболевания. Привика представляет собой капли, вводимые орально. Jnews.co.il
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив