Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Израиле построят многоэтажные кладбища


На первый взгляд это напоминает эксклюзивный многоквартирный проект или гостиничный комплекс. 26 красивых восьмиэтажных зданий с лифтами, растениями и обильной мраморной облицовкой. Однако постояльцами в этих хоромах будут вовсе не ищущие комфорта туристы или любители безбедной жизни, а, наоборот, покойники.

Это проект первого в мире в своём роде кладбища, который планируется возвести на кладбище "Яркон" в Петах-Тикве. В каждом из 26 корпусов разместится до 9 тысяч захоронений. Номинально здания будут четырёхэтажными, но каждый этаж - двухуровневый, а потому, фактически речь идёт о высотных "восьмиэтажках".

Корпуса будут оборудованы лифтами и информационными компьютерными терминалами, которые помогут облегчить поиск могил. С внешней стороны здания будут полностью покрыты растениями, так что, скорее всего, визуально они будут напоминать зелёные холмы.

"Реализация проекта начнётся уже через несколько недель, и в наших планах до окончания года закончить работы по первому корпусу", - говорит председатель межведомственной комиссии, занимающейся захоронениями, адвокат Элиягу Лифшиц.

Главной задачей плана является решение проблем кладбищ района Гуш-Дан, связанных с элементарной нехваткой мест под захоронения. "Дефицит" кладбищенской площади может быть решён благодаря многоэтажным решениям, что и будет претворено в жизнь", - сообщает Maariv. Israland
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив