Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 То, что доктор прописал...


У людей, выпивающих по одному стакану спиртного в день, причём не важно ? вино это, пиво или крепкий ликёр ? артерии эластичнее, чем у абсолютных трезвенников. А эластичность артерий очень важна для здоровья сердечно-сосудистой системы.

"Мы думали, помогает только красное вино, но обнаружили, что пиво и ликёр также улучшают артериальную эластичность", ? сообщил доктор Ревен Зимличман (Reuven Zimlichman) из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University).

Исследователи проанкетировали 243 здоровых человека в возрасте от 15 до 80 лет в клиниках семи европейских стран. Они исключили людей, кто выпивает больше стакана в день, и сопоставили результаты с изменениями возраста, поскольку артериальная эластичность обычно ухудшается с годами.

На вопрос, означают ли результаты изучения, что трезвенники должны начать пить, Зимличман указал, что неумеренная выпивка может стать причиной повышенного кровяного давления:

"Всякий раз, когда вы рекомендуете пациенту выпить, вы должны рассматривать возможность, что кто-то будет злоупотреблять спиртным, чем навредит своему здоровью, ? предостерёг доктор.

? Но если у человек чувствует, что рискует заработать сердечно-сосудистое заболевание, я бы посоветовал ему выпивать по стаканчику красного вина в день". Membrana
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив