Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Глава палестинского правительства принял отставку Саэба Эреката


Глава палестинского правительства Махмуд Аббас принял сегодня отставку Саэба Эреката, министра, ответственного в его кабинете за переговоры с Израилем. Как сообщает сегодня государственное радио, об этом Аббас сообщил на начавшемся сегодня в Газе заседании палестинского правительства, посвященном подготовке первой встречи Аббаса с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном.

Эрекат сообщил о том, что намерен уйти в отставку, в пятницу. Израильские источники сообщают, что это вызвано недовольством министра тем, что он не вошел в состав палестинской делегации на переговорах премьер-министров. Сам Эрекат не комментировал происходящее, сославшись на то, что это "сугубо внутреннее дело палестинцев".

Лидер ПНА Ясир Арафат попросил Эреката отложить отставку на несколько дней, а Аббас ранее заявил, что ему нужна неделя для принятия решения по этому вопросу. Однако ответ премьера последовал уже сегодня. Наблюдатели предполагают, что это вызвано серьезными противоречиями между премьером и Эрекатом, который считается верным сторонником Арафата.

Аббас на переговорах с Шароном намерен потребовать от Израиля немедленного начала реализации мирного плана "дорожная карта". Тем не менее, израильский премьер хочет свести всю встречу к обсуждению вопросов безопасности и призывам к палестинской стороне вести жесткую борьбу с терроризмом.

Встреча с Аббасом предшествует намеченному на 20 мая визиту Шарона в США, где он намерен представить Вашингтону 14 поправок к утвержденному "четверкой" /США, Россия, Евросоюз и ООН/ мирному плану "дорожная карта". NEWSru.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив