Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Частные предприниматели замещают бастующих работников транспорта


В субботу вечером состоится очередная встреча между министром финансов Израиля Биньямином Нетаньяху и председателем Гистадрута Амиром Перецем относительно экономической программы и прекращения всеобщей забастовки. Встреча пройдет при участии рабочих групп Минфина и Гистадрута.

Как известно, все предыдущие встречи закончились безрезультатно ? сторонам не удалось преодолеть разногласия. Очередную встречу Гистадрут называет "решающей". Если и на этот раз не будет достигнуто соглашения, всеобщая забастовка продолжится и будет усилена.

В министерстве финансов приняли решение отложить на одну неделю представление экономической программы Кнессету для второго и третьего чтения. Глава правительства Ариэль Шарон ранее сообщил, что экономическая программа будет представлена на очередное обсуждение в Кнессет в ближайший четверг, однако, в связи с его визитом в США, это произойдет через две недели.

Со своей стороны председатель Гистадрута отдал распоряжение работникам Службы трудоустройства и Института национального страхования выплатить пособия по безработице. Также, выполняя решение суда по трудовым конфликтам, работники по уборке мусора вернулись к частичной работе в Иерусалиме. Рабочий комитет аэропорта имени Бен-Гуриона отказался от своего прежнего решения полностью остановить работу аэропорта в пятницу и субботу: вылеты и прилеты самолетов осуществляются в обычном режиме.

Если в воскресение всеобщая забастовка продолжится, то занятия в школах снова начнутся на час позже. Также к забастовке присоединяться преподаватели всех университетов: занятия в высших учебных заведениях начнутся на два часа позже обычного.

В связи с тем, что в забастовке принимает участие железная дорога, Совет компаний по перевозкам начал работу альтернативного общественного транспорта на маршруте Хайфа ? Биньямина ? Нетания ? Тель-Авив и обратно (на этом маршруте ? самый большой пассажиропоток). Вместо поездов перевозки осуществляются на частных автобусах по особо низким ценам на билеты: половина от стоимости билетов на поезд. Работа "поезда автобусов" осуществляется с 6:00 до 18:00 с интервалом каждые полчаса и продлится все время забастовки. Израиль-Плюс
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив