Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 "Аль-Кайеда" грозит Израилю новыми терактами, а Франция теперь живет под "оранжевым кодом"


В воскресенье стало известно, что во Франции впервые вводится в действие так называемый "оранжевый код" v второй уровень готовности к отражению возможных террористических атак.

Соответствующее распоряжение было отдано премьер-министром Франции Жан-Пьером Раффареном в связи с терактами, совершенными накануне несколькими шахидами в марокканском городе Касабланка.

Напомним, что в результате серии взрывов, которые практически одновременно произошли в разных частях города, погиб 41 человек, около ста получили ранения. Одного из смертников удалось взять живым. Он получил лишь незначительные ранения, и сейчас его допрашивают.

В полиции говорят, что за терактами, скорее всего, стоит местная экстремистская группировка "Салафия Джихадия", имеющая, по некоторым данным, тесные связи с террористической сетью "Аль-Кайеда".

Эта организация обещала отомстить странам, которые поддержали военную операцию в Ираке. Теперь версию о том, что взрывы в Марокко были организованы не без ее помощи, косвенно подтверждают и выбранные террористами мишени v центр местной еврейской общины, старое еврейское кладбище и испанский ночной клуб "Каса де Испаньа".

Кроме того, сегодня стало известно, что "Аль-Кайеда" угрожает Израилю и США новыми акциями возмездия. В частности, по словам координатора центра подготовки моджахедов Аль-Кайеды, "американский госсекретарь Колин Пауэлл очень рискует в ходе своих поездок по ближневосточному региону". НТВ
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив