Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Палестинские террористы покидают Сирию


За последние дни Дамаск покинули трое известных лидеров ХАМАСа и "Исламского джихада". По заявлению Халеда аль-Фахума, бывшего спикера палестинского законодательного совета и, по совместительству, сторонника режима в Сирии, офисы этих организаций, а также центральный офис НФОП закрыты.

В числе тех, кто недавно покинул Сирию, были Халед Машал и Мусса Абу Марзук (ХАМАС), а также Рамадан Шалах ("Исламский джихад"). Машал ныне находится в Катаре; Шалах, близкий к "Хиболле", считается уехавшим в Ливию.

Высылка террористов является реакцией Сирии на мощное давление со стороны США. В ходе недавней встречи с госсекретарем США Колином Пауэлом президент Сирии Башар Ассад заверил, что его правительство прекратит деятельность некоторых палестинских группировок, действующих в Дамаске.

Израиль называл эти шаги Сирии "косметическими", поскольку активисты радикальных группировок были отпущены из Дамаска. "Сирия не сделала ни одного реального шага по ограничению свободы передвижения активистов организации", - цитирует Ha`aretz слова высокопоставленного офицера в министерстве обороны. Скепсис Израиля подтверждается словами Фахума, заявившего, что "решение заморозить нашу деятельность было принято из-за американских угроз Сирии", а не по требованию Дамаска. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив