Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Необходимо восстановить еврейское присутствие в Акко


Главный раввин города Акко рав Йосеф Яшар в интервью "Седьмому каналу" сказал, что Акко постепенно становится чисто арабским городом. К сожалению, нынешняя демографическая ситуация только ухудшается. Евреи покидают город, и вместо них другие евреи не приезжают. Почти все квартиры, продающиеся в последние годы в Акко, покупаются не евреями, а арабами.

Акко всегда был очень привлекательным городом, и раньше он притягивал многих евреев, но сейчас среди израильских арабов наметилась тенденция постепенно, не поднимая лишнего шума, захватывать части территории Эрец Исраэль.

В Акко наблюдается не только увеличение доли арабского населения, но участились и нападения на евреев.

Главный раввин Цфата рав Шломо Элияху, сын бывшего главного раввина Израиля рава Мордехая Элияху, призвал своих учеников создать еврейское поселение в Акко, купить там дома, обновить заброшенную синагогу и вести еврейский образ жизни в сердце бывшего еврейского квартала, заселенного теперь арабами. Раввин считает, что представители национально-религиозного лагеря должны выработать определенную шкалу приоритетов, так как речь идет буквально о спасении целых частей Эрец Исраэль. И Север Израиля взывает сегодня к евреям и требует, чтобы они начали заселять его.

Чтобы не потерять для евреев Акко и Север Израиля, необходимо сделать демографическую проблему Севера страны приоритетной и не снимать ее с повестки дня. Только если привлеxm внимание широкой общественности, возможно, удастся найти решение этой проблемы. Седьмой канал
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив